Каждая хозяйка знает, что изделия из теста готовить сложнее всего. Вне зависимости от того, что вы собираетесь приготовить, необходимо большое внимание уделить выбору посуды, в особенности формам для запекания! Формы могут отличаться по материалу, существуют многоразовые и одноразовые формы для выпекания, круглые, квадратные или прямоугольные, разъемные и неразъемные. В чем же плюсы каждой из них?
Одними из наиболее современных являются формочки с керамической поверхностью — они выглядят привлекательно, а нагреваются медленно и отдают тепло постепенно. Самыми долговечными будут формы из чугуна, в них ваша выпечка никогда не подгорит. Есть стальные формочки, но они не обладают антипригарными свойствами, и придется смазывать их большим количеством масла. Мешать еду в них можно обычной металлической ложкой. Более современные формочки — силиконовые, они, пожалуй, самые простые в применении, еда в них не пригорает. Эстетично смотрятся стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и остужать их надо плавно. Лучший выход — купить несколько формочек для каждого случая, и тогда вы всегда будете радовать себя и своих близких вкусной выпечкой!

Поставщик: Marmiton