Форма с антипригарным покрытием для выпечки. Разъемная, глубокая. Размеры: 24 x 6,5 см. Любая хозяйка знает, что изделия из теста готовить сложнее всего. Очень важно освоить рецепт того, что вы хотите приготовить, но также важно и выбрать правильную посуду, в которой вы будете выпекать ваши булочки или пирог. Формочки могут отличаться по материалу, существуют многоразовые и одноразовые формы для выпекания, круглые, квадратные или прямоугольные, разъемные и неразъемные. Попробуем понять, чем же они различаются, помимо формы и материала.
Если вы будете использовать керамическую формочку, можете быть уверены, что ваше блюдо не подгорит, а так как стенки посуды с керамической поверхностью дышат, блюдо готовится плавно, томится. Старые, проверенные формочки — это чугунные. Чугун не деформируется с течением времени, а пища в нем прогревается плавно и равномерно. Существуют стальные формочки, но они не обладают антипригарными свойствами, и придется смазывать их большим количеством масла. Мешать пищу в них можно обычной металлической ложкой. Легкость использования — вот, что отличает силиконовые формочки. Они разнообразны по форме, в них можно также замораживать что-либо, они выдерживают широкий охват температур, и еда к ним не прилипает. Эстетично выглядят стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и остужать их нужно постепенно. Оптимальный выход — приобрести несколько формочек для каждого случая, и тогда вы всегда будете радовать себя и свою семью вкусной выпечкой!
Форма с антипригарным покрытием для выпечки. Разъемная, глубокая. Размеры: 24 x 6,5 см. Любая хозяйка знает, что изделия из теста готовить сложнее всего. Очень важно освоить рецепт того, что вы хотите приготовить, но также важно и выбрать правильную посуду, в которой вы будете выпекать ваши булочки или пирог. Формочки могут отличаться по материалу, существуют многоразовые и одноразовые формы для выпекания, круглые, квадратные или прямоугольные, разъемные и неразъемные. Попробуем понять, чем же они различаются, помимо формы и материала.
Если вы будете использовать керамическую формочку, можете быть уверены, что ваше блюдо не подгорит, а так как стенки посуды с керамической поверхностью дышат, блюдо готовится плавно, томится. Старые, проверенные формочки — это чугунные. Чугун не деформируется с течением времени, а пища в нем прогревается плавно и равномерно. Существуют стальные формочки, но они не обладают антипригарными свойствами, и придется смазывать их большим количеством масла. Мешать пищу в них можно обычной металлической ложкой. Легкость использования — вот, что отличает силиконовые формочки. Они разнообразны по форме, в них можно также замораживать что-либо, они выдерживают широкий охват температур, и еда к ним не прилипает. Эстетично выглядят стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и остужать их нужно постепенно. Оптимальный выход — приобрести несколько формочек для каждого случая, и тогда вы всегда будете радовать себя и свою семью вкусной выпечкой!