Для многих современных хозяек выпечка все равно что искусство. Но чтобы сдоба получилась по-настоящему вкусной, надо не только приложить большие усилия, но и выбрать правильную форму для нее! Формы могут отличаться по материалу, существуют многоразовые и одноразовые формы для выпекания, круглые, квадратные или прямоугольные, разъемные и неразъемные. В чем же плюсы каждой из них?
К примеру, керамические формы для выпекания позволяют пропекать довольно равномерно, блюдо в них томится. Для любителей старой классики можно предложить формочки из чугуна, ведь они удивительно долговечные и прочные, а выпечка в них нагревается плавно и не пригорает. Есть стальные формочки, но они не обладают антипригарными свойствами, и придется смазывать их большим количеством масла. Мешать еду в них можно обыкновенной металлической ложкой. Более современные формы — силиконовые, они, пожалуй, самые простые в использовании, еда в них не пригорает. Эстетично смотрятся стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и остужать их надо плавно. Оптимальный выход — купить несколько форм для каждого случая, и тогда вы всегда будете радовать себя и свою семью вкусной выпечкой! Размер 22 см. Глубина 9,5 см.

Поставщик: Marmiton