Размер 30×17 см. Глубина 3,6 см. 8 ячеек. Пожалуй, именно всевозможная выпечка считается высшим пилотажем кулинарного дела. Но чтобы сдоба получилась по-настоящему вкусной, нужно не только приложить большие усилия, но и выбрать правильную форму для нее! Форм представлено масса — съемные, стеклянные, электрические, кондитерские, тефлоновые, резиновые, железные, все и не перечислишь. Расскажем подробнее о самых распространенных из них.
Для изготовления пудингов или запеканок, замечательно подойдет керамическая форма для запекания, выпечка в ней томится и готовить лучше всего на небольшом огне, а подавать блюдо можно прямо в таких формочках. Для любителей старой классики можно предложить формочки из чугуна, поскольку они удивительно долговечные и прочные, а выпечка в них нагревается медленно и не подгорает. Очень удобны в использовании стальные формы, в них можно выпекать бисквиты, пироги, у них длительный срок службы. Силиконовые формочки — самые современные, и множество людей сейчас отдают предпочтения именно им, ведь пища в них не пригорает, а чтобы достать готовое изделие, нужно просто вывернуть их наизнанку. Красиво смотрятся стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и охлаждать их надо плавно. В любом случае, выбор широк, и лучше всего иметь несколько различных форм!

Поставщик: Marmiton