Размер 25×16 см. Глубина 3,5 см. 6 ячеек. С чем может сравниться домашняя пища? А домашняя выпечка хороша вдвойне! Но в этом случае результат зависит не только от знаний и стараний самой хозяйки, но и от верно выбранной посуды, к примеру, форм для выпекания. Формочки могут отличаться по материалу, существуют многоразовые и одноразовые формы для выпекания, круглые, квадратные или прямоугольные, разъемные и неразъемные. Расскажем подробнее о некоторых из них.
Одними из самых современных являются формочки с керамической поверхностью — они смотрятся красиво, а греются медленно и отдают тепло постепенно. Хорошими формами для выпечки станут сделанные из чугуна, ведь в них также все готовится равномерно и не пригорает. Можно выбрать также стальную форму для выпечки. Они бывают зеркальные и матовые. Первые более гигиеничны, но требуют аккуратного обращения, а матовые более устойчивы к повреждениям. Это также долговечные изделия. Силиконовые формочки — самые современные, и многие люди сейчас отдают предпочтения именно им, ведь еда в них не пригорает, а чтобы достать готовое изделие, нужно просто вывернуть их наизнанку. Эстетично смотрятся стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и остужать их нужно медленно. Лучший выход — приобрести несколько форм для каждого случая, и тогда вы всегда будете радовать себя и свою семью вкуснейшей выпечкой!
Размер 25×16 см. Глубина 3,5 см. 6 ячеек. С чем может сравниться домашняя пища? А домашняя выпечка хороша вдвойне! Но в этом случае результат зависит не только от знаний и стараний самой хозяйки, но и от верно выбранной посуды, к примеру, форм для выпекания. Формочки могут отличаться по материалу, существуют многоразовые и одноразовые формы для выпекания, круглые, квадратные или прямоугольные, разъемные и неразъемные. Расскажем подробнее о некоторых из них.
Одними из самых современных являются формочки с керамической поверхностью — они смотрятся красиво, а греются медленно и отдают тепло постепенно. Хорошими формами для выпечки станут сделанные из чугуна, ведь в них также все готовится равномерно и не пригорает. Можно выбрать также стальную форму для выпечки. Они бывают зеркальные и матовые. Первые более гигиеничны, но требуют аккуратного обращения, а матовые более устойчивы к повреждениям. Это также долговечные изделия. Силиконовые формочки — самые современные, и многие люди сейчас отдают предпочтения именно им, ведь еда в них не пригорает, а чтобы достать готовое изделие, нужно просто вывернуть их наизнанку. Эстетично смотрятся стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и остужать их нужно медленно. Лучший выход — приобрести несколько форм для каждого случая, и тогда вы всегда будете радовать себя и свою семью вкуснейшей выпечкой!