С чем может сравниться домашняя пища? А домашняя выпечка хороша вдвойне! Но в этом случае успех зависит не только от знаний и стараний самой хозяйки, но и от правильно выбранной посуды, например, форм для выпекания. Форм представлено множество — съемные, стеклянные, электрические, кондитерские, тефлоновые, резиновые, железные, все и не перечислишь. Попробуем понять, чем же они отличаются, помимо формы и материала.
Для приготовления пудингов или запеканок, великолепно подойдет керамическая формочка для запекания, выпечка в ней томится и готовить лучше всего на маленьком огне, а подавать блюдо можно прямо в этих формочках. Хорошими формами для выпечки станут сделанные из чугуна, ведь в них также все готовится равномерно и не пригорает. Если вы будете пользоваться стальными формочками, не забывайте смазывать их маслом, а в остальном они более устойчивы к повреждениям, чем другие, их стенки довольно толстые, а прослужат они вам очень долго. Наиболее простые в хранении и применении — это формочки из силикона: в них ничего не подгорает, их можно вывернуть, чтобы достать изделие, их просто мыть и они устойчивы к повреждениям. Красиво смотрятся стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и остужать их нужно постепенно. Обзаведитесь несколькими формами из разных материалов, разного размера и формы, тогда ваша выпечка всегда будет самой лучшей! Размер 24 х 17 см. Глубина 4 см.
С чем может сравниться домашняя пища? А домашняя выпечка хороша вдвойне! Но в этом случае успех зависит не только от знаний и стараний самой хозяйки, но и от правильно выбранной посуды, например, форм для выпекания. Форм представлено множество — съемные, стеклянные, электрические, кондитерские, тефлоновые, резиновые, железные, все и не перечислишь. Попробуем понять, чем же они отличаются, помимо формы и материала.
Для приготовления пудингов или запеканок, великолепно подойдет керамическая формочка для запекания, выпечка в ней томится и готовить лучше всего на маленьком огне, а подавать блюдо можно прямо в этих формочках. Хорошими формами для выпечки станут сделанные из чугуна, ведь в них также все готовится равномерно и не пригорает. Если вы будете пользоваться стальными формочками, не забывайте смазывать их маслом, а в остальном они более устойчивы к повреждениям, чем другие, их стенки довольно толстые, а прослужат они вам очень долго. Наиболее простые в хранении и применении — это формочки из силикона: в них ничего не подгорает, их можно вывернуть, чтобы достать изделие, их просто мыть и они устойчивы к повреждениям. Красиво смотрятся стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и остужать их нужно постепенно. Обзаведитесь несколькими формами из разных материалов, разного размера и формы, тогда ваша выпечка всегда будет самой лучшей! Размер 24 х 17 см. Глубина 4 см.