Размер 24 см. Глубина 5 см. Каждая хозяйка знает, что изделия из теста готовить труднее всего. Формы для выпекания — важная часть в процессе изготовления различной выпечки. Многие стараются приобрести профессиональные формы для запекания. Кому-то нравятся современные раздвижные, фигурные, оригинальные, другим — мини-формочки или детские, порционные. Многим также нравятся мягкие. Попробуем разобраться, чем же они различаются, помимо формы и материала.
Например, керамические формы для выпекания позволяют пропекать достаточно равномерно, блюдо в них томится. Для любителей старой классики можно предложить формы из чугуна, ведь они удивительно долговечные и прочные, а выпечка в них нагревается медленно и не пригорает. Если вы будете пользоваться стальными формочками, не забывайте смазывать их маслом, а в остальном они более устойчивы к повреждениям, чем другие, их стенки достаточно толстые, а прослужат они вам очень долго. Более современные формочки — силиконовые, они, пожалуй, наиболее простые в применении, пища в них не пригорает. Красиво выглядят стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и остужать их нужно постепенно. Мы советуем выбрать несколько разных форм для выпечки, тогда и приготовление еды всегда будет в радость!
Размер 24 см. Глубина 5 см. Каждая хозяйка знает, что изделия из теста готовить труднее всего. Формы для выпекания — важная часть в процессе изготовления различной выпечки. Многие стараются приобрести профессиональные формы для запекания. Кому-то нравятся современные раздвижные, фигурные, оригинальные, другим — мини-формочки или детские, порционные. Многим также нравятся мягкие. Попробуем разобраться, чем же они различаются, помимо формы и материала.
Например, керамические формы для выпекания позволяют пропекать достаточно равномерно, блюдо в них томится. Для любителей старой классики можно предложить формы из чугуна, ведь они удивительно долговечные и прочные, а выпечка в них нагревается медленно и не пригорает. Если вы будете пользоваться стальными формочками, не забывайте смазывать их маслом, а в остальном они более устойчивы к повреждениям, чем другие, их стенки достаточно толстые, а прослужат они вам очень долго. Более современные формочки — силиконовые, они, пожалуй, наиболее простые в применении, пища в них не пригорает. Красиво выглядят стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и остужать их нужно постепенно. Мы советуем выбрать несколько разных форм для выпечки, тогда и приготовление еды всегда будет в радость!