Для многих нынешних хозяек выпечка сродни произведению искусства. Но чтобы сдоба получилась действительно вкусной, нужно не только приложить определенные усилия, но и выбрать правильную форму для нее! Сегодня можно приобрести формы на любой вкус и цвет, любой формы и из любого материала. Есть антипригарные, маленькие или большие, пластмассовые, гелевые, чугунные и многие другие. Расскажем подробнее о некоторых из них.
Для изготовления суфле или запеканок, замечательно подойдет керамическая формочка для запекания, выпечка в ней томится и готовить лучше всего на небольшом огне, а подавать блюдо можно прямо в этих формочках. Чтобы быть уверенным в том, что ваш пирог не пригорит внизу, а также равномерно пропечется, вы можете также использовать чугунную формочку, но следует помнить только о значительно весе этого материала. Есть стальные формочки, но они не обладают антипригарными свойствами, и придется смазывать их большим количеством масла. Перемешивать пищу в них можно обыкновенной металлической ложкой. Легкость использования — вот, что отличает силиконовые формы. Они разнообразны по форме, в них можно также замораживать что-либо, они выдерживают обширный диапазон температур, и еда к ним не прилипает. Эстетично смотрятся стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и остужать их надо плавно. В любом случае, выбор огромен, и лучше всего иметь несколько различных формочек! . Размер 29х25 см. Глубина 4,5 см.

Поставщик: Marmiton