Форма для выпечки из стали с антипригарным покрытием. Размер 26,5*18,8 см, глубина 1,8 см. 6 ячеек. Не все относятся к приготовлению пищи как к неминуемой каторге, есть хозяйки которые обожают готовить и радовать семью различными вкусностями, например, выпечкой. Но чтобы сдоба получилась действительно вкусной, надо не только приложить большие усилия, но и выбрать правильную форму для нее! Многие стараются приобрести профессиональные формы для запекания. Кому-то нравятся современные разборные, фигурные, необычные, другим — мини-формы или детские, порционные. Многим также нравятся мягкие. Попробуем понять, чем же они различаются, кроме формы и материала.
Если вы будете применять керамическую формочку, можете быть уверены, что ваше блюдо не пригорит, а так как стенки посуды с керамическим покрытием дышат, блюдо готовится постепенно, томится. Хорошими формами для выпечки будут сделанные из чугуна, ведь в них также все готовится равномерно и не пригорает. Существуют стальные формочки, но они не обладают антипригарными свойствами, и придется смазывать их большим количеством масла. Перемешивать еду в них можно обычной металлической ложкой. Легкость применения — вот, что отличает силиконовые формочки. Они разнообразны по форме, в них можно также замораживать что-либо, они выдерживают широкий диапазон температур, и еда к ним не прилипает. Красиво выглядят стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и остужать их нужно плавно. В правильно подобранной качественной формочке даже самая сложная выпечка будет пышной и аппетитной!
Форма для выпечки из стали с антипригарным покрытием. Размер 26,5*18,8 см, глубина 1,8 см. 6 ячеек. Не все относятся к приготовлению пищи как к неминуемой каторге, есть хозяйки которые обожают готовить и радовать семью различными вкусностями, например, выпечкой. Но чтобы сдоба получилась действительно вкусной, надо не только приложить большие усилия, но и выбрать правильную форму для нее! Многие стараются приобрести профессиональные формы для запекания. Кому-то нравятся современные разборные, фигурные, необычные, другим — мини-формы или детские, порционные. Многим также нравятся мягкие. Попробуем понять, чем же они различаются, кроме формы и материала.
Если вы будете применять керамическую формочку, можете быть уверены, что ваше блюдо не пригорит, а так как стенки посуды с керамическим покрытием дышат, блюдо готовится постепенно, томится. Хорошими формами для выпечки будут сделанные из чугуна, ведь в них также все готовится равномерно и не пригорает. Существуют стальные формочки, но они не обладают антипригарными свойствами, и придется смазывать их большим количеством масла. Перемешивать еду в них можно обычной металлической ложкой. Легкость применения — вот, что отличает силиконовые формочки. Они разнообразны по форме, в них можно также замораживать что-либо, они выдерживают широкий диапазон температур, и еда к ним не прилипает. Красиво выглядят стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и остужать их нужно плавно. В правильно подобранной качественной формочке даже самая сложная выпечка будет пышной и аппетитной!