Размер 23 см. Глубина 9 см. Для множества нынешних хозяек выпечка все равно что искусство. Но чтобы сдоба получилась по-настоящему вкусной, надо не только приложить определенные усилия, но и выбрать правильную форму для нее! Форм представлено множество — съемные, стеклянные, электрические, кондитерские, тефлоновые, резиновые, железные, все и не перечислишь. Расскажем подробнее о самых распространенных из них.
Если вы будете использовать керамическую формочку, можете быть уверены, что ваше блюдо не пригорит, а так как стенки посуды с керамической поверхностью дышат, блюдо готовится плавно, томится. Старые, проверенные формочки — это чугунные. Чугун не деформируется со временем, а еда в нем прогревается плавно и равномерно. Если вы будете пользоваться стальными формочками, не забывайте смазывать их маслом, а в остальном они более устойчивы к повреждениям, чем другие, их стенки довольно толстые, а прослужат они вам очень долго. Силиконовые формы — самые современные, и многие люди сейчас отдают предпочтения именно им, поскольку еда в них не подгорает, а чтобы вытащить готовое изделие, необходимо просто вывернуть их наизнанку. Если вы хотите наблюдать каждый этап приготовления вашего блюда, следить за его готовностью, лучшей формы, чем стеклянная, вам не найти! Подавать выпечку на стол можно прямо в ней! В правильно выбранной качественной форме даже самая сложная выпечка будет пышной и аппетитной!
Размер 23 см. Глубина 9 см. Для множества нынешних хозяек выпечка все равно что искусство. Но чтобы сдоба получилась по-настоящему вкусной, надо не только приложить определенные усилия, но и выбрать правильную форму для нее! Форм представлено множество — съемные, стеклянные, электрические, кондитерские, тефлоновые, резиновые, железные, все и не перечислишь. Расскажем подробнее о самых распространенных из них.
Если вы будете использовать керамическую формочку, можете быть уверены, что ваше блюдо не пригорит, а так как стенки посуды с керамической поверхностью дышат, блюдо готовится плавно, томится. Старые, проверенные формочки — это чугунные. Чугун не деформируется со временем, а еда в нем прогревается плавно и равномерно. Если вы будете пользоваться стальными формочками, не забывайте смазывать их маслом, а в остальном они более устойчивы к повреждениям, чем другие, их стенки довольно толстые, а прослужат они вам очень долго. Силиконовые формы — самые современные, и многие люди сейчас отдают предпочтения именно им, поскольку еда в них не подгорает, а чтобы вытащить готовое изделие, необходимо просто вывернуть их наизнанку. Если вы хотите наблюдать каждый этап приготовления вашего блюда, следить за его готовностью, лучшей формы, чем стеклянная, вам не найти! Подавать выпечку на стол можно прямо в ней! В правильно выбранной качественной форме даже самая сложная выпечка будет пышной и аппетитной!