Силиконовые формочки с маленькими ячейками для льда, выпечки. Цвет может отличаться от фото. 18 ячеек. Каждая хозяйка знает, что изделия из теста готовить труднее всего. Но в таком случае успех зависит не только от умений и стараний самой хозяйки, но и от правильно выбранной посуды, к примеру, форм для выпекания. Бывают силиконовые, металлические, керамические, алюминиевые, бумажные и даже стеклянные формы для выпекания. В чем же преимущества каждой из них?
Одними из наиболее современных являются формочки с керамической поверхностью — они выглядят привлекательно, а греются медленно и отдают тепло постепенно. Старые, проверенные формочки — это чугунные. Чугун не деформируется со временем, а пища в нем нагревается медленно и равномерно. Если вы будете пользоваться стальными формочками, не забывайте смазывать их маслом, а в остальном они более устойчивы к повреждениям, чем другие, их стенки довольно толстые, а прослужат они вам очень долго. Легкость применения — вот, что отличает силиконовые формочки. Они разнообразны по форме, в них можно также замораживать что-либо, они выдерживают широкий охват температур, и пища к ним не пристает. Красиво выглядят стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и остужать их надо медленно. Рекомендуется выбрать несколько разных форм для выпечки, тогда и приготовление пищи всегда будет в радость!
Силиконовые формочки с маленькими ячейками для льда, выпечки. Цвет может отличаться от фото. 18 ячеек. Каждая хозяйка знает, что изделия из теста готовить труднее всего. Но в таком случае успех зависит не только от умений и стараний самой хозяйки, но и от правильно выбранной посуды, к примеру, форм для выпекания. Бывают силиконовые, металлические, керамические, алюминиевые, бумажные и даже стеклянные формы для выпекания. В чем же преимущества каждой из них?
Одними из наиболее современных являются формочки с керамической поверхностью — они выглядят привлекательно, а греются медленно и отдают тепло постепенно. Старые, проверенные формочки — это чугунные. Чугун не деформируется со временем, а пища в нем нагревается медленно и равномерно. Если вы будете пользоваться стальными формочками, не забывайте смазывать их маслом, а в остальном они более устойчивы к повреждениям, чем другие, их стенки довольно толстые, а прослужат они вам очень долго. Легкость применения — вот, что отличает силиконовые формочки. Они разнообразны по форме, в них можно также замораживать что-либо, они выдерживают широкий охват температур, и пища к ним не пристает. Красиво выглядят стеклянные формочки, но они не терпят резких перепадов температур, так что нагревать и остужать их надо медленно. Рекомендуется выбрать несколько разных форм для выпечки, тогда и приготовление пищи всегда будет в радость!